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Vinum Pretiosum Des vins somptueux, précieux, délicats et délectables:

Les vins blancs

  • Sauvignon : L’aromatique international avec un léger soupçon de luxe.
  • Gewürztraminer Flétrie : Un vin plein et fruité dont le bouquet nous ensorcèle.
  • Malvoisie Flétrie : Elégant, qui a du corps, corsé, légèrement doux, dans les bonnes années bouqueté, elle conclut dignement vos repas de fête.
  • Cuvée Amor Blanc (Gutedel, Sauvignon, Gewürztraminer) : Le vin blanc délicat
  • Cuvée Amor Barrique (Malvoisie Barrique) : le noble doux

Les vins rouges

  • Merlot : Ayant grandi sur le sol calcaire de Salquenen, ce merlot est un «must» et un délice pour tous les amoureux du merlot..
  • Pinot Noir Barrique, Fût de chêne : Pour les amoureux des vins rouges qui ont obtenu leur particularité grâce à leur maturation en fût de chêne.
  • Cornalin de Salquenen : Autrefois connu à Salquenen sous le nom de «vin de l’enfer»: «Dans ce vin rouge il  a toute la fertilité du bassin méditerranéen mais aussi le souffle froid des glaciers et les senteurs âpres du sol alpin». Accordez-lui quelques années de repos, servez-le avec du gibier et faites-en votre vin infernal et paradisiaque.
  • Cuvée André & Felizitas (Cabernet Sauvignon, Syrah, Cornalin) : Cet assemblage séduit par ses arômes de baies, sa force et sa plénitude sont concentrés sur le palais, il a beaucoup de tanin. Servez-le avec du bœuf, de l’agneau ou des fromages.
  • Cuvée Madlen Vin de Pays (St. Laurent, Zweigelt, Blaufränkisch) : Un assemblage unique en Valais, d’inspiration autrichienne composé de  Zweigelt, St. Laurent et de Blaufränkisch.
  • Singularis Pinot Noir de Salquenen :Production de 800g/m2, au moins  100° Öchsle. Un représentant d’honneur de la commune vinicole de Salquenen, fougueux, typé, puissant et en même temps plein de douceur florale. Offrez-le pour un repas festif ou une occasion spéciale.
  • Cuvée Amor Rouge ( Pinot Noir, Cornalin) : Le vin rouge élegant.

Vinum Exquisitum Sélectionnés, exquis et délicieux:

Les vins blancs

  • Fendant St. Léonard : Le vin valaisan typique, fruité, noble, sec, il se déguste à toutes les occasions. Servez-le en apéro, avec de la raclette, de la choucroute ou tout simplement sans rien.
  • Johannisberg : Un vin fruité, plein, doux et bouqueté: Dégustez-le en apéro, avec des asperges, du poisson ou des mets au fromage.
  • Heida : Heida ou païen, le valaisan pur souche au caractère exotique.
  • Muscat : Un vin fruité au bouquet épicé, pour les moments où le plaisir du vin compte.
  • Chardonnay : Ce grand vin blanc de la Bourgogne a gagné chez nous le droit de rester. Il nous accorde son amitié grâce à sa plénitude de caractère: fruité, bouqueté et des acidités marquées.
  • Oeil de Perdrix : Un vin doux, velouté et nerveux, dont la couleur peut varier entre le rose pâle et le rouge framboise. Il se sert avec de la viande froide, de la pintade, du lapin ou des fromages bleus, un vin d’été très agréable à servir sur une terrasse.

Les vins rouges

  • Dôle de Salquenen : Le vrai vin valaisan, composé de pinot noir et de gamay, mûrit jusqu’à devenir un vin fruité et corsé. Délicieux avec de la viande séchée, un rôti ou des viandes grillées.
  • Pinot Noir de Salquenen Crête de l‘enfer : Il est le noble dignitaire de Salquenen, un vin noble, fougueux, ruité, harmonieux et velouté. Laissez-le reposer deux à trois ans et autorisez-vous un verre autour d’une table bien garnie avec un met de viande.