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          Mes vins

Les Chasselas

  • Chasselas Réserve : Un classique. Ce 100% chasselas, issu de la parcelle La Cocogne, est présenté dans l'année qui suit sa vendange. Simple, fruité et facile de caractère.
  • Chasselas Violet : la couleur de la grappe a donné son nom à cette variété de chasselas, peu exploitée sur la Côte. Un vin aux arômes exotiques.
  • Chasselas sur lie : Travaillé à l'ancienne, ce 100% chasselas est élevé sur lie pendant douze mois dans un foudre puis vieilli en bouteille pendant au moins deux ans. Sa structure à la fois charpentée et ronde en fait un bon compagnon des mets raffinés et relevés.
  • Brut : un chasselas pur travaillé selon la "méthode traditionnelle" avec prise de bulles en bouteille. Un vin festif.
  • Grande Dame de Hautecour : Un vin rare. Les grappes de chasselas sont récoltées fin novembre surmaturées, puis concentrées par congélation à 140° Oechslé (degré). Produite dans des conditions d'exception, cette vendange tardive n’est réalisée que certaines années.

 

Les Pinots

  • Pinot Gris : Ce cépage planté récemment sur la parcelle de La Favaz donne un vin blanc aux arômes délicats.
  • Pinot Noir : Ce cépage noble donne un vin rouge plein de fraîcheur, aux arômes de cerise confite. Elevé en partie en barrique pour l'apport de tannins.
  • La Cuvée Dora : dernier né du domaine, en souvenir de ma grand’mère Dora. Assemblage de Pinot Noir et de Gamaret élevé en barrique.