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Née à Neuchâtel en 1962, j’ai passé mes 20 premières années dans cette charmante ville, au pied Du Jura et en bordure de lac.

Ayant obtenu une maturité fédérale à l’école supérieure de commerce, je suis partie au Canada pour perfectionner mon anglais. De retour j’ai pratiqué différents boulots et enfin j’ai passé une saison sur un alpage dans les hauteurs de Château d’Oex.

C’est après 5 mois en pleine nature que le chemin tracé par mes grands-parents maternels, s’est dévoilé : reprendre le petit domaine familial viticole au Landeron et vivre de la vigne et du vin ….

C’était en 1987, date à laquelle nous avons débuté notre exploitation viticole, Yves mon mari et moi-même. (Tout cela après avoir effectué un an et demi de stages chez des vignerons encaveurs à la Neuveville, et obtenu le diplôme en viticulture et œnologie à Changins en 1986 ).

En 1987, le domaine était constitué d’un demi hectare, et aujourd’hui en 2009, nous travaillons 4,5 ha….

Toujours la même passion, toujours l’envie de découvrir la nature et de vinifier de nouveaux Vins…

Durant ces années sont nées Marion (1989) et Laure (1991), qui ont eu leur enfance rythmée par les saisons de la vigne et du vin….

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Notre domanine

Toutes nos vignes sont situées au Landeron , village neuchâtelois au bord du lac de Bienne…

La nature des sols est très diversifiée, passant des coteaux séchards, favorable au Pinot noir, à des terres plus argileuses où s’épanouissent le Chasselas et les spécialités.

Nous travaillons 4,5 ha .

Toutes les vignes sont travaillées en production intégrée, production plus respectueuse de l’environnement.

Notre cave

Nos vins sont élaborés au no 4 de la Rue de Soleure, maison vigneronne héritée du domaine familial. Avec les années nous affinons sans cesse la vinification. Tous les vins sont labelisés Vinatura.

Nos vins

Les Blancs

  • Chasselas traditionnel , chasselas : Cuvée du vieux pressoir ou le plus simple possible le Non filtré, qui sort officiellement le 3ème mercredi de janvier…
  • Doral, issu d’un croisement Chasselas*Chardonnay, vin d’apéritif et de gastonomie.

Les Spécialités

  • Perdrix  Blanche, issue d’un pressurage en blanc du Pinot noir
  • Oeil de Perdrix, rosé traditionnel, issu uniquement du Pinot Noir
  • Pinot Gris
  • Sauvignon Blanc

Le Rouge

  • Pinot Noir traditionnel

Les Vins doux

  • Perle de Noir : cryoextraction de Pinot Noir
  • Délire d’automne : passerillé de Pinot Noir , Pinot gris et Doral
  • Ratafia : vin muté à base de Marc de Pinot Noir et de moût de Chasselas.